Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине на тротуаре вдоль рынка вновь выстроились незаконные торговцы

В Красном Сулине на тротуаре на улице Фурманова, в районе железнодорожного моста и входа в центральный рынок, вновь выстроились толпы незаконных торговцев. Перегораживая пешеходную дорожку, уличные продавцы бойко реализуют «с земли» самый разнообразный товар — мясную и молочную продукцию, овощи и фрукты, зелень, кухонную утварь, предметы обихода и даже вяленую рыбу.

Некоторые, правда, торгуют с импровизированных прилавков. Кто-то даже принёс с собой небольшой стол и поставил его прямо на тротуар, не задумываясь об удобстве пешеходов.

Само собой, качество всей реализуемой здесь продукции не может не вызывать вопросов в части санитарно-эпидемического благополучия. Наиболее опасной для здоровья и жизни потребителей являются мясная и молочная продукции, которыми торгуют нелегально. Эти продукты не проходят необходимых проверок и не соответствуют требованиям санитарных норм. У продавцов, как правило, нет никаких документов на товар.

Впрочем, рыбная продукция тоже должна реализовываться только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов у продавца, поскольку риск отравления или заражения паразитами, живущими в речной рыбе, крайне высок.

Уличная торговля в местах, не предназначенных для этого, – проблема для Красного Сулина далеко не новая. Власти города годами не могут окончательно справиться с этой проблемой.

Рейды проводятся нерегулярно, из-за чего нарушители закона наглеют, увеличивают оборот, оборудуют настоящие овощные прилавки под железнодорожным мостом и ведут себя так, как будто бы это не они работают посреди улицы без всяких на то законных оснований и не они ставят под угрозу и своё материальное благосостояние, и здоровье людей, рискнувших приобрести у них продукты неизвестного происхождения.

Последний раз административные рейды, направленные на искоренение незаконной торговли, проводились в Красном Сулине ещё чуть ли не до начала пандемии коронавирусной инфекции. Какое-то время проведение проверок в целях соблюдения самоизоляции и коронавирусных ограничений было запрещено. Однако сейчас подобные рейды не просто разрешены к проведению, а обязательны.

Тем не менее, судя по тому, как свободно чувствуют себя любители торговать «с земли», власти вообще пустили решение этой многолетней проблемы на самотёк.