Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине вырос уровень прожиточного минимума для всех категорий населения

В Красном Сулине, как и по всей Ростовской области, установили новый уровень прожиточного минимума на 2022 год. Согласно опубликованным данным, величина прожиточного минимума, по сравнению с 2021 годом, выросла для всех категорий населения.

В 2022 году в расчёте на душу населения прожиточный минимум составит 11 895 рублей, для трудоспособного населения – 12 966 рублей, для пенсионеров – 10 230 рублей, для детей – 12 108 рублей. Сейчас же, для сравнения, величина прожиточного минимума составляет в расчёте на душу населения 11 053 рубля, для трудоспособного населения –11 753 рубля, для пенсионеров – 9445 рублей, для детей – 11 642 рубля.

Таким образом для пенсионеров прожиточный минимум увеличился на 785 рублей, для детей на 466, а для трудоспособного населения на 1213 рублей. Меньше всего прожиточный минимум вырос в расчёте на душу населения — 142 рубля.

Прожиточный минимум в России предназначен для оценки уровня жизни населения в каждом отдельном регионе, необходим для оказания необходимой государственной поддержки малоимущим людям и для формирования бюджетов субъектов РФ. Он устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде.

Размер прожиточного минимума особенно важен для тех, кто получает различные социальные пособия и выплаты. Величина этих пособий напрямую зависит от размера прожиточного минимума. А значит, его увеличение всегда означает повышение размера выплат. Однако не стоит забывать и о прочих экономических процессах, влекущих за собой увеличение стоимости услуг ЖКХ, продуктов питания, предметов первой необходимости.

При этом перерасчёту не подлежат заявления граждан на получение социальных выплат, поступившие до начала 2022 года, и назначенные по ним адресные пособия, пособия на детей, ежемесячные денежные выплаты пособия на детей первого-второго года жизни, региональный материнский капитал и полноценное питание.

Размеры субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи с изменением прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения подлежат массовому перерасчёту с 01 января 2022 года.