Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Двое мужчин из Красносулинского района за несколько дней спилили 28 деревьев возле железной дороги

В Красносулинском районе транспортные полицейские задержали двух местных жителей, которые за несколько дней спилили 28 деревьев акации, ясеня и клёна. Ущерб от их действий составил почти 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Уточняется, что всё происходило на железнодорожном перегоне «Лесостепь-Кадамовка», расположенном в Красносулинском районе. Во время одного из обходов сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали двух ранее судимых жителей Красносулинского района 20 и 29 лет.

В ходе разбирательств полицейскими было установлено, что злоумышленники в течение нескольких дней, находясь на территории лесополосы у железнодорожных путей спилили 28 деревьев общим объёмом около 30 кубометров. Сумма ущерба составила более 2,7 миллионов рублей.

Спиленные деревья, подозреваемые вывозили на грузовом автомобиле и продавали местным жителям в качестве дров. При этом они ещё и разместили информацию о продаже дров на сайте объявлений.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.