Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинскую районную больницу в ближайшее время могут передать в собственность региона

В Ростовской области в 2022 году начнётся передача муниципальных медучреждений в собственность региона, рассказал губернатор Василий Голубев в эфире телеканала «Дон24». По его словам, всего в области 273 медучреждения, из которых сейчас 141 находится в муниципальном подчинении.

Красносулинская районная больница в настоящее время тоже является муниципальным учреждением. Очевидно, что, согласно словам губернатора, в ближайшее время и красносулинское медицинское учреждение будет передано из муниципальной собственности в региональную.

— Мы изучаем опыт других регионов и внимательно смотрим за решениями, принимаемыми на федеральном уровне, считаем нужным приступить к этой работе. Она не может быть одномоментной — это сложная работа. Потому что нужна полная инвентаризация, внимательно нужно относиться к людям — медицинским кадрам, как и где они будут трудиться, — сказал Василий Голубев.

Несмотря на всё вышеперечисленное, глава региона уточнил, что подготовительная работа в этом вопросе уже началась.

Так, в регионе уже создано несколько структур, в том числе координационный совет при областном министерстве здравоохранения, члены которого регулярно докладывают об уже проделанной работе и вносят новые предложения.

По задумке губернатора, модернизация системы здравоохранения должна «повысить уровень оказания высокотехнологической помощи».

Передача медицинского учреждения из муниципальной в региональную собственность, как минимум, означает, что кадровые решения в сфере здравоохранения теперь будут приниматься в области, а также что все вопросы, связанные с эффективностью деятельности больниц и с тратами бюджетных денег, также будут решаться не на местном уровне. Кроме того, можно сделать вывод, что региональные власти перестали доверять муниципальным в решении вопросов в сфере здравоохранения.