Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Суд над бывшим главой города, взрывы бытового газа, смертельные ДТП, переезд больницы и другое

Редакция «Красного Бумера» подводит итоги уходящего 2021 года. Журналисты решили проанализировать информационную повестку, которая так или иначе определяла сознание и жизнь жителей Красного Сулина и Красносулинского района, и напомнить своим читателям самые актуальные, самые обсуждаемые и самые громкие новости 2021 года. Предлагаем и вам вспомнить, каким был этот год, оставить в нём все тяжёлые события и с надеждой посмотреть в год 2022.

Январь 2021 года начался с новости о взрыве бытового газа в квартире в хуторе Лихом, в результате которого погиб 17-летний мальчик. Предположительной причиной пожара было названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования (объёмная вспышка горючей газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа из газового баллона, в результате воздействия источника пламенного горения).

Буквально через несколько дней на трассе в Красносулинском районе перевернулся автобус, следовавший по маршруту «Москва - Луганск». По предварительным данным причиной ДТП стали сильный боковой ветер и ошибка водителя автобуса 1973 года рождения, который не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Там автобус и перевернулся на бок. В результате этой аварии погибли мужчина и женщина, ещё, как минимум, 3 человека получили ранения. Всего же в автобусе было 15 человек.

В середине января был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации города Юрия Голубова, а также в отношении 4 предпринимателей, которых обвиняли в мошенничестве. Бывшего градоначальника приговорили к 4 годам исправительной колонии общего режима. Бывший глава администрации Красносулинского городского поселения Юрий Голубов был признан виновным в покушении на мошенничество, мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

В конце января в Красносулинском районе утонул любитель зимней рыбалки. Трагедия случилась в дневное время на водоёме в селе Прохоровка. Известно, что о тонущем мужчине на пульт диспетчера службы ЕДДС сообщили очевидцы произошедшего, которые услышали крики о помощи, но самостоятельно спасти рыбака не смогли. Погибший вышел на тонкий лёд, чтобы порыбачить. При этом лёд даже внешне не вызывал никакого доверия - тут и там с приходом потепления уже успели образоваться проталины. На место происшествия прибыли спасатели красносулинского аварийно-спасательного формирования, а также водолазы из Каменска-Шахтинского. Однако спасать кого-то уже было поздно. Специалистам лишь оставалось достать тело погибшего из воды, а также определить, что мужчина был рыбаком. 

А 30 января стало известно о том, что на площадке № 10 предприятия «Индюшиный двор», входящего в состав группы компаний «Дамате», расположенного на территории Красносулинского района, обнаружили птичий гриппРезультаты лабораторных исследований павшей птицы показали, что у индюков есть геном вируса гриппа А птиц субтипа Н5. Позже индюков сожгли неподалёку от посёлка Н-ГРЭС.

В начале февраля жители города сообщили в редакцию «Красного Бумера» о том, что мост в посёлке Скелеватском, расположенный на улице Межевой, резко просел из-за лопнувшей балки. Аварийное состояние моста сохраняется до сих пор. Там только перекрыли движение по одной из полос. Однако сам мост пока не отремонтировали. Насколько известно, недавно было завершено изготовление проектно-сметной документации на ремонт дорожного сооружения. Деньги на эти работы будут просить уже в следующем году.

В конце февраля в жилом доме в хуторе Молоканском Красносулинского районе прогремел взрыв бытового балонного газа. В результате чего пострадали 3 человека, один из которых в последствии скончался в больнице.

Буквально через 2 дня в Красном Сулине 38-летнего местного жителя сбил насмерть грузовой поезд. Трагедия случилась в района железнодорожного вокзала, расположенного на станции «Сулин», у дома № 1 по улице Вокзальной в Красном Сулине. Тело погибшего было найдено на железной дороге. По предварительной информации, он получил смертельные травмы из-за нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В марте 2021 года состоялся переезд поликлиники № 1 из здания районной больницы на улице Фурманова в здание бывшего неврологического отделения РБ на улице Депутатской. Это произошло в связи с началом капитального ремонта районной больницы. Поликлиника № 1 до сих пор осуществляет свою деятельность на улице Депутатской. А ремонт  больнице будет идти, как минимум, до 2023 года.

В апреле 2021 года стало известно о возбуждённом уголовном деле в отношении директора одной из общеобразовательных школ. Известно, что уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено в отношении директора школы после того, как в учреждении прошла прокурорская проверка на предмет соблюдения трудового законодательства. В ходе этой проверки выяснилось, что директор школы в период времени с 2016 по 2018 год, умышленно, действуя из личной заинтересованности, издала приказы о приёме на работу двух своих знакомых. После этого она вносила заведомо ложные сведения во все необходимые документы, создавая видимость выполнения указанными лицами своих обязанностей.

В июле 2021 года стало известно о том, что в реанимационном отделении районной больницы скончался двухлетний ребёнок.

В августе 2021 года на трассе в Красносулинском районе, неподалёку от посёлка Замчалово, произошло страшное ДТП, в результате которого погибли 2 человека. Трагедия случилась на том участке трассы «Каменск-Шахтинский — Гуково», что пролегает по территории Красносулинского района. Мотоциклисты врезались в металлическое ограждение на трассе.

Также в августе стало известно о жестоком случае издевательств над девочкой-инвалидом. Данный случай широко обсуждался общественностью города. В результате было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении малолетней истязательницы.

А в конце августа на улице Фурманова под колёса автомобиля попала женщина, работавшая нянечкой в одном из детских садов города. Пострадавшая получила тяжёлые травмы и скончалась.

В октябре в Красном Сулине вводили режим повышенной готовности к ЧС из-за очередного длительного отключения воды.

А в конце октября на улице Сулинской произошла страшная авария, в которой пострадали 2-летняя девочка и трое взрослых.

В декабре 2021 года ещё более жуткое ДТП случилось на улице Советской Армии. Там столкнулись автобус и Nissan X-Trail. Водитель иномарки, совершая манёвр обгона, в том месте, где это запрещено правилами дорожного движения, выехал на встречку, по которой как раз ехал автобус Volvo. В результате аварии в первый день скончались 3 молодых парней. Позже умер ещё и четвёртый участник аварии, 18-летний житель Красного Сулина, за жизнь которого в течение нескольких дней боролись медики. Ещё один парень, пострадавший в этом ДТП, в настоящее время находится на лечении в больнице.

Кроме того, в 2021 году в Красносулинском районе и Красном Сулине искали пропавших людей. К сожалению, не всех из них находили живыми. Так, в феврале мёртвым нашли 43-летнего мужчину, который пропал ранее в хуторе Нижняя Ковалёвка. В октябре нашли мёртвым 36-летнего мужчину из хутора Русско-Прохоровский, а в конце ноября было найдено тело 25-летнего жителя Красного Сулина, которого разыскивали 2 недели.