Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

На таможне в Красносулинском районе выявили более 8 тонн незаконных фруктов

На таможне в Красносулинском районе должностные лица выявили более 8 тонн незадекларированных фруктов. Об этом сообщается на официальном сайте Южного таможенного управления.

Уточняется, что большегрузный автомобиль MAN под управлением гражданина Украины прибыл со стороны России на таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного на территории Красносулинского района.

Водитель подал на таможенный пост необходимые документы, согласно которым в транспортном средстве перевозились фрукты и овощи общим весом 21 142,8 кг.

Однако во время осмотра фуры с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса внимание таможенников привлекла область с нехарактерным заполнением и цветом, которая визуально отличалась от остального содержимого полуприцепа.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили, что в автомобиле находится на 8 227,99 кг больше фруктов (гранаты, лимоны, ананасы, виноград, мандарины), чем указано в документах, а также имеется товар, который и вовсе не указан в документах – более 200 кг свежих кокосов.


Водитель пояснил, что кокосы приобрёл самостоятельно по «уценке» на той же базе, где загружал товар для получателя. Он планировал продать их на Украине и заработать, а задекларировать не успел.


По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении водителя и владельца товаров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.