Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе на Крещение оборудуют только одну купель

В Красносулинском районе на православный праздник Крещения Господня будет оборудована только одна купель. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Официальное место для крещенских купаний будет только в парке птиц «Малинки», который находится на территории Пролетарского сельского поселения. Там, в балочном пруду, традиционные купания будут проводиться с 23:00 18 января до 03:00 19 января. Прогнозируется, что участие в купаниях в парке птиц «Малинки» примут около 200 человек. При этом купающимся необходимо будет пользоваться лицевыми масками в местах переодевания и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

При этом ни одной официальной купели в черте Красного Сулина не будет. На территории парка «Юность», где ранее на протяжении нескольких лет проводились и купания, и обряд водосвятия, данных мероприятий в 2022 году организовывать не будут. О причинах такого решения не сообщается. Однако, возможно, что это связано с эпидемиологической ситуацией и невозможностью обеспечить соблюдение социальной дистанции и всех необходимых противокоронавирусных мер.

График водосвятия в Красносулинском районе мы публиковали здесь.

Управление по делам ГО и ЧС Красносулинского района напоминает правила купания в проруби на Крещение:

  • Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

  • Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

  • К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

  • Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой верёвки с узлами, с тем, чтобы пловцы могли с её помощью выйти из воды. Противоположный конец верёвки должен быть надежно закреплён на берегу.

  • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперёд головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

  • При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащённое дыхание.

  • Нельзя находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит ещё и в том, что не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1-1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лёд.

  • Если с вами ребёнок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребёнок может легко забыть, что он умеет плавать.

  • Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опираясь о поручни, быстро и энергично подняться.

  • Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лёд. Необходима страховка и взаимопомощь.

  • После купания разотрите себя и ребёнка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.