Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе только за один день коронавирус унёс жизни 3 человек

В Красносулинском районе только за один день, 17 января, коронавирус унёс жизни 3 человек. Об этом сообщает администрация Красносулинского района в своих соцсетях. Всего же, за весь период пандемии, от последствий коронавируса скончались 170 красносулинцев. При этом 9 ноября 2021 года сообщалось о 142 летальных случаях.

Вместе с тем, по данным администрации Красносулинского района, в настоящее время в муниципалитете под наблюдением врачей находятся 54 человека. Это, к слову, в 10 раз меньше, чем было в разгар прошлой волны активного распространения Covid-19, случившейся в октябре-ноябре 2021 года.

За сутки выздоровели 7 красносулинцев. Заразились ещё 7 человек. Общее число зафиксированных случаев Covid-19 за время пандемии составило 6078. Выздоровело за всё время 5882 человека.

Продолжается активное тестирование жителей муниципального района на коронавирус. За всё время было сделано 54 918 тестов. Из них 100 тестов было сделано за последние сутки.

В настоящее время Красносулинский район остаётся в «зелёной» зоне Ростовской области по распространению коронавируса. Однако в ближайшие недели специалисты ожидают волну распространения омикрон-штамма Covid-19. Считается, что она затронет гораздо большее количество людей, чем все предыдущие волны.

В связи с этим гражданам рекомендуют пройти срочную вакцинацию, либо ревакцинацию. Уже в эти дни в пунктах вакцинации Красного Сулина и Красносулинского района образуются небольшие очереди. Тем не менее приём желающих вакцинироваться пока что ведётся без предварительной записи.