Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе летом трудоустроят около 300 детей

В Красносулинском районе временной трудовой занятостью в летний период будут охвачены от 280 до 300 подростков. О том, что дети в возрасте от 14 до 18 лет будут трудиться на различных сулинских предприятиях, сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района на своём официальном сайте.

Большинство детей, которых планируется устроить на временную работу летом, - подростки, состоящие на различных видах учёта, а также несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

На занятость детей из средств областного бюджета потратят 139 тысяч рублей, из казны Красносулинского района — 404 тысячи рублей. А предприниматели направят на зарплату детям 317 тысяч рублей.

Согласились трудоустроить подростков в летний период ООО «Жилкоммунсервис №1», УМП«БТИ», МБУ ДО «Центр детского технического творчества», ООО «Красносулинхлеб», МАУДО СДЮСШ «Ника», ООО «Изумруд», ООО «Империя», ЗАО «Пищевик», ООО «Заречное», ИП Ковалева С.И., ИП Синенко М.А., редакция газеты «Красносулинский вестник», ИП Кудряшова Ю.И., ИП Шепелев В.А., ООО «Феникс», ИП Панфилова Е.А., ООО «Антарес», а также некоторые школы города и района.

Подростки будут оздоравливать экологическую ситуацию в муниципалитете, организовывать и проводить спортивно-оздоровительные мероприятия для детей, организовывать досуг для своих сверстников, ремонтировать различные объекты, благоустраивать территории, обслуживать клиентов и заниматься подсобные кухонными работами, перебирать и укладывать овощи, заниматься подпиской газеты, а также выпекать хлебобулочные изделия.

Уже сегодня в летних временных работах заняты 107 детей, из которых 70 нуждаются в заботе государства. Речь идёт о детях из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, подростках, состоящих на внутришкольных учётах, учётах комиссии по делам несовершеннолетних и в детской комнате полиции. Двое из трудоустроенных ребят — это дети, осужденные к мерам, не связанным с лишением свободы.