Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Житель Красносулинского района накинулся на командира отделения ДПС

Житель Красносулинского района, будучи остановленным сотрудниками ГИБДД за вождение в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на командира отделения ДПС. О том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, которое уже рассматривается в суде, сообщила пресс-служба Красносулинского районного суда на своём официальном сайте.

Уточняется, что всё произошло ещё в середине сентября прошлого года. Тогда, 18 сентября, в период времени с 00:10 по 01:10, сотрудники ГИБДД остановили красносулинца и выявили, что он был за рулём транспортного средства в пьяном виде. Не желая быть привлечённым к административной ответственности за пьяную езду, красносулинец не придумал ничего лучшего, как заработать себе в довесок ещё и уголовную статью – мужчина применил в отношении командира отделения ДПС насилие опасное для здоровья.

В ходе первого судебного заседания по уголовному делу, подсудимому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 6 месяцев.

В настоящее время рассмотрение уголовного дела по части 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) продолжается. В случае если вина жителя Красносулинского района в содеянном будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы — такова максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством.