Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

При строительстве комплекса по производству бензинов в Красносулинском районе выявили нарушения

Ростехнадзор выявил нарушения при реализации инвестиционного проекта на Новошахтинском заводе нефтепродуктов, который осуществляет свою деятельность в Красносулинском районе. Речь идёт о крупнейшем инвестиционном проекте Ростовской области под названием «III-я очередь строительства ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Комплекс по производству автомобильных бензинов». Стоимость проекта по производству бензина в Киселевском сельском поселении, рядом с государственной границей составляет 177 млрд рублей. Владелец завода — строительный подрядчик «Петон».

Уточняется, что нарушения были выявлены в ходе проверки в январе 2022 года, которую проводили специалисты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

«В ходе проверочных мероприятий установлено ведение строительства с отклонениями от требований проектной документации, нарушения требований безопасности труда в строительстве, а также несвоевременное освидетельствование актов скрытых работ», — сообщила пресс-служба Ростехнадзора.

Допустившие нарушения руководители могут быть привлечены к административной ответственности. В отношении них составлено 8 дел по статьям КоАП — ч. 1 ст. 9.4, ч. 3 ст. 9.5.

«По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений», — отметили в Ростехнадзоре.

Планируется, что новый завод, где начнут производить бензин АИ-92 и АИ-95 класса Евро 5, дизельное топливо класса Евро 5, а также товарные сжиженные газы, будет введён в эксплуатацию в 2024 году.

Производство разместится в Киселевском сельском поселении Красносулинского района. Здания и сооружения комплекса будут размещены на новой и частично на существующей территории завода, которая будет разделена на три зоны: производственную, складскую и подсобную. Финансирование строительства будет осуществлять за счёт собственных средств АО «НЗНП».