Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине эвакуируют школы

В Красном Сулине в среду, 16 февраля, начали эвакуировать школы. Как стало известно журналистам «Красного Бумера», в настоящее время прервали учебный процесс и массово вывели детей на улицу в лицее № 7 и в школе № 2.

Как рассказали журналистам родители детей, обучающихся в указанных выше образовательных организациях, после обеда, в районе 13:30, им позвонили школьники и сказали, что их необходимо забрать домой, поскольку только что всем велели взять свои вещи и немедленно покинуть здания.


Как видно на видео, которое снято во дворе школы № 2, на место уже прибыли красносулинские спасатели. По неподтверждённой официально информации, руководство школы № 2 получило СМС-сообщение, в котором было указано, что в помещении 5-го «А» класса заложено взрывное устройство.

В лицее № 7 детей также эвакуировали. Там, якобы, директору тоже пришло СМС-сообщение с аналогичным содержанием.

В случае если анонимные СМС-сообщения действительно поступали в адрес руководства образовательных организаций, то в ближайшее время будут найдены их авторы, которым за подобные поступки грозит уголовная ответственность по статье № 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). А это, в соответствии с действующим законодательством, от 200 тысяч рублей штрафа до трёх лет принудительных работ.

В настоящее время специалисты работают на месте и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что сегодня, 16 февраля, по сообщениям областных СМИ, в Ростовской области были массово эвакуированы десятки школ. Так, анонимные звонки и электронные письма с угрозами утром получили общеобразовательные учреждения в Таганроге, Волгодонске, Шахтах, Гукове, Каменске-Шахтинском и Азове.