Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области беженцев размещают, исходя из 800 рублей в день на человека

Беженцев из ЛНР и ДНР размещают в Ростовской области, исходя из суммы затрат 800 рублей в день на человека. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ростовская область ожидает, что ей возместят расходы на организацию питания и пребывания эвакуировавшихся с Донбасса жителей. За два дня в регион, по данным ФСБ, прибыло более 51 тысячи человек, но в ПВРах разместили только 6,7 тысячи, из которых почти 3 тысячи — это дети.

«На возмещение проживания и питания в ПВРах, исходя из 800 рублей на одного человека, деньги мы получим впоследствии из федерального бюджета. Сейчас вся работа выполняется за счёт средств из внебюджетных источников», — заявил Игорь Гуськов.

Ночью с 18 на 19 февраля Ростовская область получила 5 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты беженцам по 10 тысяч рублей. За деньгами уже обратились 4 тысячи человек, из них получили выплату более одной тысячи человек.

В ПВР ведётся работа по агитации жителей к трудоустройству. По словам Гуськова, в Ростовской области более 55 тысяч вакансий. Больше всего области нужны такие специалисты как водитель, слесарь, врач, продавец, кассир, фельдшер, педагог, инженер.