Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе при пожаре в доме погиб пенсионер, инвалид 2-й группы

В Красносулинском районе при пожаре в частном доме погиб пенсионер, инвалид 2-й группы. Об этом «Красному Бумеру» сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району.

Уточняется, что сообщение о задымлении в квартире частично жилого дома, расположенного на улице Чапаева в посёлке Пригородном, поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 36 в 10:57 в понедельник, 21 февраля.

В 11:10 минут на место происшествия прибыло одно отделение пожарно-спасательной части № 36.


На момент прибытия пожарных на улицу Чапаева было установлено, что в доме открытого горения и дыма нет, входная дверь в квартиру №2 заперта изнутри, окна со стороны входа изнутри закопчены, оконные стёкла целые. Оказалось, что пожар был ликвидирован до прибытия пожарных подразделений.

При осмотре квартиры, в которой было задымление, на полу в помещении кухни был обнаружен труп 64-летнего мужчины.

Известно, что в этой квартире погибший проживал один. Мужчина находился под присмотром социального работника, который навещал пенсионера 3 раза в неделю. Последний раз соцработник была в доме на улице Чапаева в Пригородном днём 18-го февраля.

Также сообщается, что погибший пенсионер злоупотреблял спиртными напитками и курил. Вместе с тем известно, что мужчина был инвалидом 2-й группы.


В ходе проведения проверки по факту пожару было установлено, что предположительной причиной пожара является загорание горючих материалов, в зоне установленного очага пожара, в результате аварийного (ненормального) пожароопасного режима работы электрооборудования. Проще говоря, причиной пожара стала поломка холодильника.


В настоящее время по факту пожара проводится проверка.