Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Прокуратура Красного Сулина проверила, как власти исполняют закон о безнадзорных животных

Городской прокуратурой на основании приказа прокурора области от 15.07.2021 № 130 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере» по результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также поступивших обращений граждан в январе 2022 проведена проверка исполнения администрацией Красносулинского городского поселения требований законодательства об ответственном обращении с животными, а также при реализации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского поселения.

Проведённой проверкой установлено, что муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных не заключен, в связи с чем, городской прокуратурой внесено представление главе администрации Красносулинского городского поселения, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования, муниципальный контракт заключён, работы по отлову безнадзорных животных, обитающих на территории городского поселения, выполняются по заявкам физических и юридических лиц.

Вместе с тем, при проверке муниципального контракта установлено, что принятые администрацией городского поселения меры в полной мере не обеспечивают соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными, в связи с чем, главе администрации Красносулинского городского поселения внесено представление об усилении и принятии дополнительных мер, направленных на отлов и содержание безнадзорных животных, которое в настоящее время не рассмотрено, фактическое устранение нарушений находится на постоянном контроле городской прокуратуры.

Кроме того, городской прокуратурой на постоянном контроле находится фактическое устранение проблемы безнадзорных животных на территории всех муниципальных образований Красносулинского района.

Так, городской прокуратурой приняты меры в отношении всех сельских и городских поселений, направленные на реализацию муниципальными органами мероприятий, связанных с отловом и содержанием безнадзорных агрессивных животных.

Одновременно с этим городской прокуратурой проведена проверка деятельности приюта для животных при реализации вышеназванных мероприятий. В ходе проведённой проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства. Например, территория приюта не обнесена сплошным или сетчатым забором; не осуществляется выгул собак, отсутствует площадка для выгула и другие нарушения.

Городской прокуратурой приняты меры по устранению выявленных нарушений.

помощник Красносулинского городского прокурора Пантелеев О.А.