Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине «Южсталь» запустила сталеплавильный комплекс

Металлургическая компания «Южсталь» ввела в строй первую очередь сталеплавильного комплекса на заводе в Красном Сулине. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца года, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время «Южсталь» успешно реализует на территории Красного Сулина инвестиционной проект «Создание современного сталеплавильного комплекса по выпуску высококачественной продукции с применением современных технологий». После его завершения предприятие планирует выйти на проектную мощность 0,72 млн тонн в год по производству непрерывной литой стальной заготовки. Предполагаемый объём инвестиций в проект — 4,5 млрд рублей. С начала реализации проекта уже освоено 1,5 млрд рублей.

На данный момент выполнен проект комплекса реконструкции. Получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации. Также получено разрешение на реконструкцию промышленного объекта.

Выполнено технологическое присоединение электроустановок, получены технические условия на газоснабжение. Выполняется поставка и монтаж технологического и вспомогательного и энергетического оборудования, а также сетей первой очереди реконструкции — говорится в сообщении «Интерфакса».