Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине оштрафовали чиновницу

В Красном Сулине оштрафовали чиновницу, начальника органа опеки и попечительства. Это было сделано по постановлению Красносулинского городского прокурора, в связи с ненадлежащим рассмотрением обращения.

В январе 2022 года в связи с поступившим обращением городской прокуратурой проведена проверка деятельности органа опеки и попечительства управления образования Красносулинского района в сфере соблюдения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой установлено, что в ноябре 2021 года в орган опеки и попечительства обратился представитель ребёнка, оставшегося без попечения родителей, по вопросу предоставления сведений о возможности получения им жилого помещения, по результатам рассмотрения которого данное обращение неправомерно перенаправлено для рассмотрения по существу в отдел образования города Гуково. Обращение было перенаправлено со ссылкой на то, что личное дело лица, оставшегося без попечения родителей, находится в отделе образования Гукова.

Вместе с тем, городской прокуратурой выявлено, что личное дело находится в архиве управления образования Красносулинского района.

Таким образом, по причине неправомерных действий должностных лиц органа опеки и попечительства управления образования Красносулинского района нарушены права на своевременное и качественное рассмотрение обращения, а также своевременное включение в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём, лица, оставшегося без попечения родителей.

По результатам выявленных нарушений начальнику управления образования Красносулинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также по направленному городским прокурором постановлению решением мирового судьи судебного участка № 2 Красносулинского судебного района Ростовской области от 17.02.2022 начальник органа опеки и попечительства привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа.

Вопрос о включении пострадавшего от действий чиновников в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, находится на контроле городской прокуратуры.

старший помощник Красносулинского городского прокурора Ларина А.Г.