Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине прокуратура нашла нарушения в работе детского сада

Красносулинской городской прокуратурой на основании информации, полученной посредством мониторинга СМИ, в декабре 2021 года – январе 2022 года совместно с должностными лицами территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка деятельности МБДОУ Детский сад № 3 «Родничок» Красносулинского района.

В рамках настоящей проверки городской прокуратурой выявлены нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, конструкция окон образовательной организации не обеспечивает возможность проветривания помещений в любое время года; в помещениях образовательной организации не обеспечиваются параметры микроклимата, определённые требованиями гигиенических нормативов (температура воздуха ниже установленной); уровни естественного и искусственного освещения в помещениях детского сада также не соответствуют гигиеническим нормативам: уровни искусственной освещённости для детей дошкольного возраста в групповых (игровых) менее 400 люкс.

Указанные нарушения допущены по причине износа оконных блоков дошкольной образовательной организации, на момент проверки окна затянуты полиэтиленом.

По результатам проведённой проверки городской прокуратурой начальнику управления образования Красносулинского района и заведующей детского сада внесены представления, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению городского прокурора заведующая образовательной организации привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ. Постановление вступило в законную силу.

Вместе с тем, нарушения до настоящего времени не устранены по причине отсутствия финансирования, в связи с чем городским прокурором в Красносулинский районный суд направлено исковое заявление с требованием устранить выявленные городской прокуратурой нарушения, исковое заявление находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на личном контроле городского прокурора.

старший помощник Красносулинского городского прокурора Ларина А.Г.