Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жителя Красносулинского района приговорили к 14-и годам строгого режима за разбой и убийство

Жителя Красносулинского района приговорили к 14-и годам колонии строгого режима за разбой и убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета на своём официальном сайте.

Уточняется, что собранные красносулинским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Красносулинец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство) частью 4 статьи 162 УК РФ (Разбой).

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года осуждённый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории домовладения своей знакомой в посёлке Первомайском, потребовал от женщины денежную сумму. Когда знакомая отказалась давать деньги, мужчина нанёс ей несколько ударов деревянной палкой и брусом по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После совершённого преступления злоумышленник проник в дом женщины. Оттуда он похитил 90 тысяч рублей и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий в кратчайшие сроки преступник был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В настоящее время приговор ещё не вступил в свою законную силу.