Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Василий Голубев признался, что хочет отменить масочный режим

В Ростовской области масочный режим будет сохранён до окончательной победы над коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в программе «О главном» .

– Я хотел бы призвать земляков до полной победы над ковидом быть внимательными в общественных местах. Все мы видим некоторые примеры роста заболеваемости в странах Европы и Азии. Я думаю, все понимают, что у меня очень большое желание отменить масочный режим, – сказал глава региона.

Также он сказал, что в последние месяцы эпидемиологическая ситуация в Ростовской области значительно улучшилась. Например, количество амбулаторных больных уменьшилось на 75%, а в стационарах количество занятых мест снизилось на 62%. Это позволило снять в регионе целый ряд ограничений.

Напоминаем, что с 1 марта в регионе были частично сняты ограничительные меры. Так, увеличена заполняемость кафе, баров и ресторанов, возобновлена плановая медпомощь. Разрешили проводить муниципальные физкультурные и спортивные мероприятия, выставки, концерты, возобновили деятельность дополнительного образования и танцплощадок в общепите.

Кроме того, работодатели больше не обязаны переводить на удалённую работу 30% сотрудников, возобновлено в полном объёме оказание плановой помощи диспансеризация и работа детских палаточных лагерей.