Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине за хранение и перевозку наркотиков осудили мужчину

В Красном Сулине осудили мужчину за хранение и перевозку наркотических средств. Об этом, со ссылкой на данные Красносулинской городской прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации Красносулинского района.

Уточняется, что государственным обвинителем городской прокуратуры в Красносулинском районном суде было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины по части 2 статьи 228 УК РФ.

Как было установлено следствием, а затем и судом, обвиняемый 23 октября 2021 года, находясь на пустынном участке местности в городе Феодосия, сорвал верхушечные части и листья дикорастущего растения конопли (каннабис (марихуана), тем самым незаконно приобрёл его. После чего, часть наркотических средств он употребил на месте путём курения, а оставшуюся часть поместил в 4 полимерных пакета и пластиковую банку, которые, в свою очередь, поместил в автомобильную шину, находящуюся в багажном отделении автомобиля Skoda Octavia.

29 января 2022 года, около 17:20, злоумышленник на вышеуказанном автомобиле незаконно перевозил наркотическое средство, законспирированное в автомобильной шине. Проезжая пост ДПС, расположенный на 993-м км автодороги М-4 «Дон», он был остановлен сотрудниками ГИБДД и УКОН ГУ МВД России по РО.

В ходе досмотра автомобиля наркотическое средство постоянной массой 1 килограмм 758,8 грамм было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

18 марта 2022 года приговором Красносулинского районного суда Ростовской нарушитель был осуждён и приговорён к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

Указанное решение суда в законную силу ещё не вступило.