Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине будут судить несовершеннолетнюю несостоявшуюся закладчицу

Красносулинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетней. Девочку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием сети Интернет, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с июня по июль 2021 года посредством сети Интернет приобрела наркотическое средство, которое затем хранила у себя по месту жительства. В дальнейшем она намеревалась сбыть наркотики путём раскладок тайников – «закладок» на территории города Красный Сулин.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.