Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине резко выросла стоимость проезда в общественном транспорте

В Красном Сулине с пятницы, 15-го апреля, резко выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает автотранспортное предприятие «Фаэтон». Уточняется, что теперь проезд в автобусе в Красном Сулине стоит 18 рублей, а не 14,5, как было в течение последнего года. Таким образом, увеличение стоимости составило 3,5 рубля.

По словам директора ООО «Фаэтон» Евгения Кравцова, подорожание связано с ростом стоимости горюче-смазочных материалов, комплектующих, необходимостью проводить капремонт подвижного состава предприятия. В конечном итоге, говорит Кравцов, стоимость проезда повышается для улучшения качества транспортного обслуживания красносулинцев. Средний возраст техники «Фаэтона» составляет порядка 20-25 лет. Автобусы необходимо регулярно обновлять, ремонтировать, поддерживать их в рабочем состоянии.

Вместе с тем, с 1-го и 5-го апреля расписание движения городских и некоторых районных автобусов было изменено.

По словам жителей Красного Сулина, теперь многим из них довольно проблематично добираться на работу и обратно. Так, например, уехать из посёлков Н-ГРЭС, Заречный и 4-го микрорайона к 8:00 в центр Красного Сулина можно только одним рейсом автобуса № 8 «Центр — посёлок Заречный», который отправляется с конечной остановки в 7:00. Следующий автобус отправляется из посёлка Южный в 7:50. Само собой, рейс на 7:00 из посёлка Заречный крайне переполнен. Им будут пользоваться и школьники, и студенты, и люди, работающие в центре города, и те, кому нужно, например, из посёлка Заречного отвезти детей в детские сады посёлка Н-ГРЭС и 4-го микрорайона. Кроме того, из Заречного уехать в центр города в следующий раз можно будет только на 8:15, а затем на 9:50. Отметим, что в Заречном нет ни детских садов, ни школ, ни практически рабочих мест.

Кроме того, с 1 апреля бесплатный проезд для различных категорий льготников в Ростовской области был монетизирован. Теперь, взамен права на бесплатный проезд, льготникам доплачивают 1000 рублей. Если до подорожания на эти деньги льготник мог совершить 68 поездок в месяц, то теперь ему хватит только на 55.

Однако до недавнего времени проезд в общественном транспорте в Красном Сулине был одним из самых дешёвых в области. Это было связано с тем, что многие годы власти города и предыдущее руководство автотранспортного предприятия не подавали заявки в региональную службу по тарифам на увеличение стоимости проезда.

В 2021 году «Фаэтону» и администрации Красного Сулина удалось добиться повышения стоимости проезда лишь на 50 копеек — большее повышение не одобряли в РСТ, опасаясь роста социальной напряжённости. В этом же году, очевидно, в РСТ пошли навстречу «Фаэтону» и властям города, позволив увеличить стоимость на рекордные 3,5 рубля.