Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ситуацию с замусориванием водохранилища в Красном Сулине взяли на контроль в минприроды РО

Ситуацию с замусориванием Несветаевского водохранилища в Красном Сулине, о которой «Красный Бумер» сообщал накануне, взяли на контроль в областном министерстве природных ресурсов и экологии. О том, что в ведомстве узнали о случившемся из СМИ, сообщается на официальном сайте минприроды РО.

Как уточняется в тексте пресс-службы, инспекторы министерства природных ресурсов и экологии области ежедневно отслеживают сообщения, которые касаются нарушений природоохранного законодательства. По каждому факту проводятся надзорные мероприятия, принимаются меры в рамках полномочий.

Кроме того, сообщается, что река Кундрючья, в русле которой находится Несветаевское водохранилище, является водным объектом, по которому проходит государственная граница Российской Федерации. Экологический надзор таких объектов в Ростовской области осуществляет межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия. Информация о нарушении направлена в указанное ведомство для рассмотрения и принятия мер.


Напомним, накануне, 18 апреля, жители города сообщили в редакцию «Красного Бумера» о том, что водохранилище посёлка Н-ГРЭС в последние дни активно замусоривают. По словам рыбаков, в настоящее время строительный мусор плавает практически по всей поверхности воды, на той стороне водохранилища, где расположена база отдыха «Жемчужина». По свидетельствам очевидцев, мусор свозили большегрузами на территорию бывшей электростанции, а затем счищали бульдозерами прямо в реку.


Как рассказал «КБ» один из рыбаков, отдыхавший на водохранилище в воскресенье, 17 апреля, только за то время, что она находился у воды, на берег было выгружено 5 прицепов мусора. Бульдозер на его глазах сгребал мусор в реку.

Жители Красного Сулина крайне обеспокоены фактом загрязнения реки и волнуются, что урон, уже нанесённый природе Красносулинского района, теперь будет очень сложно минимизировать.