Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе вводится особый противопожарный режим

В Красном Сулине и Красносулинском районе, как и на всей территории Ростовской области, вводится особый противопожарный режим, в рамках которого действует целый ряд запретов. О том, что особый противопожарный режим будет действовать с 28 апреля по 16 октября 2022 года, сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Уточняется, что в рамках действия режима категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, поджигать отходы в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих и дачных товариществ и даже вблизи любых жилых домов и построек.

Нарушение правил противопожарного режима грозит штрафами. Так, физическому лицу за любое подобное нарушение придётся заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, ИП от 30 до 40 тысяч рублей. А юридическим лицам грозят штрафы на сумму от 200 до 400 тысяч рублей.

Жителям Красного Сулина и Красносулинского района напоминают, что основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём, а также непотушенные сигареты, перегрузка электросетей и шалости детей с огнём. Людей убедительно просят неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае возникновения возгорания, необходимо срочно сообщать в пожарную охрану по телефону 01 (для сотовых 101 или 112).