Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Звереве ранее судимый местный житель угнал машину и попытался уехать на ней в Ростов

Житель Зверева угнал легковой автомобиль, принадлежащий его знакомому, и попытался уехать на нём в Ростов. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Уточняется, что в отдел полиции обратился владелец автомобиля «ВАЗ-21074», который рассказал правоохранителям, что накануне он катался на машине со своими друзьями, которые распивали спиртные напитки. В какой-то момент потерпевший вместе с другом вышли в магазин, а оставшийся «товарищ», решив воспользоваться моментом, пересел за руль авто и уехал в направлении Ростова-на-Дону.

Владелец автомобиля сообщил об угоне в полицию. Ориентировки были переданы всем патрулирующим нарядам.

В рамках оперативно-профилактической спецоперации сотрудники дополнительного отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 остановили автомобиль, подходивший по описанию под ориентировку. Гражданин, находившийся за рулём, не предоставил инспекторам никаких документов, а на вопрос откуда у него эта машина, внятно ответить не смог. После этого он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснили полицейские, за рулём угнанной машины оказался 28-летний, раннее судимый по различным статьям житель Зверева.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.