Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Guardian выйдет из числа совладельцев завода в Красном Сулине

Американская компания Guardian Industries приняла решение выйти из своих российских активов. Речь идёт, в том числе, и о заводе «Гардиан Стекло Ростов», расположенном на территории Красного Сулина. Об этом сообщает «РБК Ростов», со ссылкой на пресс-службу организации.

«В настоящее время Guardian Industries совместно с менеджментом Гардиан Стекло (Россия) работают над стратегией выхода, которая обеспечит безопасность сотрудников, продолжение работы и выполнение обязательств предприятий», — приводит комментарий пресс-службы «РБК Ростов».

Кроме того, представитель «Гардиан Стекло» уточнил, что сейчас российские заводы компании «осуществляют операционную деятельность в обычном режиме».

Завод Guardian в Красносулинском индустриальном парке был введён в эксплуатацию в декабре 2012 года. Мощность предприятия — 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн. В 2016 году в производство в Ростове было инвестировано ещё 400 млн рублей.

Guardian Industries — один из мировых лидеров стекла, стекла с покрытием, стеклоизоляционных материалов и стекла для автомобильной промышленности, крупнейший в мире производитель зеркал. Помимо Красного Сулина компания имеет ещё один завод в Рязани и офис в Москве.

ООО «Гардиан стекло Ростов» было зарегистрировано в Ростовской области в 2009 году. Основной вид деятельности — производство стекла. Генеральный директор — Константин Нежевенко. Предприятие на 100% принадлежит подразделению Guardian Industries в Люксембурге.

Выручка предприятия в 2021 году составила 8,3 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей выше показателей 2020 года. Прибыль компании увеличилась за год более, чем в три раза и сложилась в размере 2,9 млрд рублей против 954 млн рублей в 2020 году.