Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

Реновация приходит в Норильск

В Норильске начинается масштабная программа реновации. Проект оценивается в 120 млрд рублей и подразумевает масштабное обновление городской среды.

Проект запустили Агентство развития Норильска, администрация города и компания «Норникель». В рамках проекта появятся новые дома, школы, музеи, парки. Реализовывать планы будут архитекторы и урбанисты, которых выберут по итогам международного конкурса. Как рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, главная задача — перестроить город, чтобы сделать его современным, красивым и удобным.

Как рассказала Лариса Зелькова, старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля», проект реновации станет образцом для аналогичных программ для других регионов. «В 2022 году по плану реновации начнется возведение первых девяти домов в районе Оганер в Норильском промышленном районе. Это первые новые дома, которые зададут новый стандарт и будут образцом для дальнейшего строительства в Норильске. В этом районе планируется строительство не только жилья, но и школы, и детского сада. «Норникель» выделяет на реновацию Норильска 83 млрд рублей», - заявила она.

В планах компании «Норникель» привлечь в 2022 году 11 000 новых сотрудников. Активное участие в программе реновации – это ещё один шаг к тому, что привлечь специалистов к работе на предприятие, где у них будут комфортные условия как работы, так и жизни.