Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине объявили аукцион по поиску подрядчика для продолжения ремонта дороги по Гагарина

В Красном Сулине объявили аукцион по поиску новой подрядной организации, которая сможет продолжить ремонт дороги на улице Гагарина. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте государственных закупок.

На продолжение и завершение ремонта автомобильной дороги и тротуаров планируется потратить более 38,5 млн рублей. Деньги выделяются из бюджетов Ростовской области и Красносулинского городского поселения.

Напомним, ранее стало известно, что власти города приняли решение о смене подрядной организации и перезаключению многомиллионного контракта на ремонт улицы Гагарина. По словам главы администрации Красного Сулина Павла Грузинова, причиной такого решения стало снижение темпов выполнения работ первым подрядчиком, фирмой ООО «Рось». При этом «Рось» успела выполнить объём работ стоимостью в, приблизительно, 3 млн 400 тысяч рублей. Однако, сроки сдачи объекта всё равно были сорваны, и с ООО «Рось» расторгли контракт.

Согласно тексту технической документации электронного аукциона по поиску другого подрядчика, новый срок сдачи дороги и тротуаров по Гагарина — до 5 сентября 2022 года.

Вместе с тем, стоит отметить, что аукцион был объявлен 8 июня. Тогда как на встрече с представителями СМИ Павел Грузинов обещал сделать это в срок до 5 июня.

Принимать заявки от фирм, которые пожелают получить крупный контракт с муниципалитетом, закончат 16 июня. После чего ещё какое-то время понадобится на подписание договора. Обычно этот процесс занимает около 2 недель. И только после этого новый подрядчик сможет приступить к выполнению ремонтных работ.

На тот период, что будут длиться различные процедуры, связанные с заключением контракта, власти города обещали постараться минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации и подсыпать имеющиеся ямы в дорожном покрытии.

Так, в конце мая ямы частично подсыпали силами МКУ «УМЗ». Тогда жители улицы Гагарина и автомобилисты, часто пользующиеся данной дорогой, отмечали, что ямы подсыпали «землёй и каким-то мусором».


Однако позже заместитель главы администрации Красного Сулина по вопросам жизнеобеспечения и территориальному развитию Василий Попов заявил, что ямы в дорожном покрытии были засыпаны не землёй, а асфальтным фалом. Это такая асфальтовая крошка (б/у асфальт), полученная после срезания старого асфальтового покрытия дорожной фрезой. Фал является вторичным сырьём и может использоваться для подсыпки ям.

В ближайшее время власти города планируют повторить данную процедуру, поскольку результаты первой подсыпки уже едва ли минимизируют негативные последствия несвоевременного выполнения капитального ремонта дороги, протяжённость которой составляет около 2,8 км.

Вместе с тем, неизвестно, какова будет судьба бордюров, установка которых также вызвала массу возмущений среди красносулинцев, считающих, что это влечёт сужение дорожного полотна. Изначально глава администрации Красного Сулина Павел Грузинов заявил, что ширина дороги, которая определена в 6 метров, является нормативной, увеличивать её не будут, а отказываться от установки бордюров никто не планирует. Однако позже, в ходе заседания собрания депутатов Красносулинского городского поселения Василий Попов (замглавы администрации Красного Сулина по вопросам жизнеобеспечения и территориальному развитию) рассказал, что власти города всё-таки решили не устанавливать бордюрные камни.

К слову, на встрече с представителями СМИ Павел Грузинов обещал обнародовать схемы, в которых указано, каким будет съезд с отремонтированной дороги к каждому домовладению, где необходимо произвести подсыпку подъездов, где будут оборудованы водостоки и так далее. Однако, спустя 2 недели после этой встречи ни одного из вышеуказанных документов в открытом доступе так и не появилось.