Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жительница Красносулинского района отдала своих детей людям из других регионов России

Жительница посёлка Тополёвый отдала своих дочку и сына посторонним людям из других регионов России. Данный факт выяснился в ходе очередной проверки, которую проводили сотрудники отдела ПДН МО МВД России «Красносулинский», сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Уточняется, что полицейские в январе 2022 года пришли с проверкой в семью, поскольку та находилась на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Правоохранители обратили внимание, что двоих несовершеннолетних детей нет дома. Они спросили у матери, где её малыши. На что та ответила инспекторам, что отдала сына и дочку своим родственникам, так как сама она находится в сложном материальном положении.

Стражи порядка заподозрили неладное и бросили все силы на поиск несовершеннолетних. В итоге полицейскими было установлено, что мать передала своих детей людям, которые проживают в других субъектах Российской Федерации и не являются ей родственниками.

На основании действующего законодательства несовершеннолетние были изъяты из семей, а в отношении матери был составлен административный протокол по статье 5.35 части 1 КРФ об АП о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних.

Поскольку жительница Красносулинского района ранее уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичной статье, Красносулинским районным судом было принято решение о лишении её родительских прав.

В настоящее время дети находятся в красносулинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.