Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе главу администрации одного из поселений оштрафовали на 35 тысяч рублей

Красносулинской городской прокуратурой в июне 2022 года была проведена проверка деятельности администрации Михайловского сельского поселения Красносулинского района. Сделано это было во исполнение приказа прокурора области от 09.08.2021 № 144 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан».

В рамках проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда. Так, не все работники проинформированы об условиях и охране труда на их рабочих местах, о существующих профессиональных рисках и их уровнях; не ведутся личные карточки учёта выдачи средств индивидуальной защиты, смывающих и (или) обезвреживающих средств; водитель не обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, сертифицированной специальной сигнальной одеждой повышенной видимости, а именно жилетом сигнальным 2 класса защиты, допускается к работе без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований; работодатель не реализовал мероприятия по управлению профессиональными рисками; работники администрации не прошли в установленном порядке обучение по охране труда; не проведена внеочередная проверка знаний требований охраны труда.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой главе администрации Михайловского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении. По направленным городским прокурором постановлениям 22 июня 2022 года глава администрации Государственной инспекцией труда РО привлечена к административной ответственности по ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждений и штрафа на общую сумму 35 000 рублей.

Постановления вступили законную силу.

Фактическое устранение всех выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

старший помощник Красносулинского городского прокурора

Ларина А.Г.