Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Подрядчик временно приостановил реконструкцию парка им. А. Сулина

Подрядная организация ООО «СпецСтрой» временно приостановила работы по реконструкции парка им. А. Сулина на улице Фурманова. Об этом сообщается в тексте информационной карты «Формирование комфортной городской среды», размещённой 12 июля на официальном сайте администрации Красносулинского района. Данные в карте представлены по состоянию на 11 июля 2022 года.

Уточняется, что соответствующее уведомление о приостановке работ поступило в адрес администрации Красного Сулина 21 июня 2022 года. Приостановить свою деятельность в парке подрядчик решил из-за того, что выполненные им работы, представленные к оплате ещё 9 марта, так и не были оплачены. Стоимость работ — 3 млн 358 тысяч 377 рублей.

Причины задержки оплаты в данном документе объясняются различными проволочками. В частности, речь идёт о том, что заявка на финансирование была отправлена администрацией Красносулинского района в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области ещё 11 марта. Затем районная администрация предоставляла дополнительные документы, необходимые для проведения оплаты. 25 марта деньги поступили на расчётный счёт администрации Красносулинского района.

Затем 3,3 млн рублей должны были направиться на счёт администрации Красного Сулина. Однако 29 марта администрация Красносулинского района получила от областного управления федерального казначейства уведомление об аннулировании документа о перечислении средств.

Новый пакет документов с необходимыми исправлениями и дополнительными соглашениями был направлен администрацией Красного Сулина в министерство жилищно-коммунального хозяйства региона только 29 июня.

По состоянию на 11 июля, в парке им. А. Сулина выполнено всего 70 % работ. Общая стоимость муниципального контракта по реконструкции парка — 117 миллионов 130 тысяч 80 рублей.