Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине на территории бывшего ЗМК появилась строительная техника

В Красном Сулине на территории, где ранее располагался завод ЗМК (улица Металлистов), появилась строительная техника. О том, что там ведётся какое-то строительство, в редакцию «Красного Бумера» сообщили местные жители. Люди, обеспокоенные тем, что на улице Металлистов может появиться новый завод, либо какое-то вредное производство, попросили редакцию выяснить подробности происходящего там и в дальнейшем осветить эту проблему.

Журналисты «КБ» побывали на бывшей площадке ЗМК и выяснили, что там действительно размещена различная строительная техника, установлен шлагбаум, а территория теперь охраняется. При этом мусорную свалку, которую в своё время здесь устроили городские службы, ликвидировали. Однако активного строительства или возведения каких-либо объектов журналисты там не обнаружили. Строителей на площадке в то время, когда её посещали корреспонденты, тоже не было.

Редакция «КБ» направила в адрес администрации Красного Сулина официальный запрос с просьбой пояснить, ведётся ли на улице Металлистов какое-либо строительство и что именно там планируется возвести. Согласно официальному ответу от администрации Красного Сулина от 22.08.2022, за подписью заместителя главы администрации по вопросам местного самоуправления и связям с общественностью Павла Петренко, земельные участки бывшего завода ЗМК с аукционных торгов были предоставлены в аренду с целью их дальнейшей эксплуатации в соответствии с их разрешённым использованием юридическим лицам ООО «Альфа» и ШСУ-10.

Вместе с тем, отмечается в ответе администрации города, арендаторы до настоящего времени не обращались в орган местного самоуправления за получением разрешения на строительство.

Согласно сведениям портала Spark-interfax.ru, основной вид деятельности ООО «Альфа» - производство абразивных и неметаллических минеральных изделий, не включённых в другие группировки. В настоящее время компания зарегистрирована в Твери, но ранее её адрес был по улице Луначарского в Красном Сулине. Согласно данным сайта «Знай про бизнес», основным видом деятельности компании значится производство искусственного графита, коллоидного или полуколлоидного графита, продуктов на основе графита или прочих форм углерода в виде полуфабрикатов.

Согласно данным портала Spark-interfax.ru, основным видом деятельности ШСУ-10 является добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Дополнительные виды деятельности предприятия: добыча камня, песка и глины, добыча полезных ископаемых, не включённых в другие группировки, монтаж промышленных машин и оборудования, строительство жилых и нежилых зданий.