Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Прокуратура через суд обязала чиновников Красного Сулина отремонтировать детскую площадку

Красносулинская городская прокуратура через суд обязала администрацию Красного Сулина привести в порядок детскую площадку, расположенную на улице Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры на своём официальном сайте.

Уточняется, что перед тем, как обратиться в суд Красносулинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию оборудования детских игровых площадок. В ходе проверки было установлено, что техническое состояние игровой площадки, расположенной в районе улицы Гагарина, не соответствует нормативным требованиям. Оборудование имеет множественные дефекты и повреждения.

При этом, как отдельно указывается в сообщении, администрацией Красносулинского городского поселения меры к устранению нарушений не принимались.

В результате главе администрации Красного Сулина Павлу Грузинову прокуратура города вынесла представление. Затем в суд было направлено исковое заявление об обязании привести площадку в надлежащее состояние.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле в надзорном ведомстве.