Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе в августе 2022 года умерло 53 человека трудоспособного возраста

В Красносулинском районе в августе 2022 года умерло 53 человека трудоспособного возраста. Эти данные опубликованы на сайте администрации Красносулинского района, в тексте протокола заседания межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения Красносулинского района.

Вместе с тем, в августе 2021 года в Красносулинском районе умерло 9 человек трудоспособного возраста. Таким образом, показатели 2022 года превысили прошлогодние почти в 6 раз.

Индикаторные показатели по смертности трудоспособного населения в муниципалитете тоже превышены. Так, показатель смертности в трудоспособном возрасте у мужчин составил – 780,0 при индикаторном показателе – 613,0, у женщин – 262,0, при целевом индикаторе – 187,20.

Всего же за 8 месяцев 2022 года в Красносулинском районе умерло 79 мужчин трудоспособного возраста и 23 женщины. Из них от болезней системы кровообращения умерло 26 человек, от внешних причин 10, от новообразований 19, от туберкулёза 5, от болезней органов дыхания 5, от болезней органов пищеварения 10.

Таким образом, самой распространённой причиной гибели трудоспособного населения в Красносулинском районе остаются осложнения от болезней системы кровообращения.