Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе при пожаре погиб мужчина

В Красносулинском районе в посёлке Горный в результате пожара в жилом доме погиб мужчина. Об этом «Красному Бумеру» сообщили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району.

Сообщение о пожаре в жилом доме № 7 по улице Молодёжной поступило на пульт диспетчера красносулинской пожарно-спасательной части 7-го октября в 01:35. После чего на место происшествия были отправлены 2 пожарных расчёта. Первый экипаж огнеборцев прибыл в Горный уже в 01:40, следует из сообщения ОНДиПР по Красносулинскому району.

Когда пожарные приехали на улицу Молодёжную, оказалось, что огнём объят одноэтажный кирпичный дом с двухскатной крышей. Как удалось установить специалистам, дом не был газифицирован, как, впрочем, и весь посёлок Горный, а отапливалось жильё при помощи масляного электрообогревателя.

Скорее всего, именно такой способ обогрева и стал причиной трагедии. По крайней мере, предварительной причиной пожара названо короткое замыкание.

Локализовать пожар удалось в 01:45, ликвидировать открытое горение в 01:50, а полностью ликвидировать возгорание в 01:59.

В ходе ликвидации пожара в одном из помещений жилого дома было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка в порядке и сроки, определённые ст. 144 УПК РФ.