Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе открылся новый исправительный центр для осуждённых

В Красносулинском районе открылся новый исправительный центр для осужденных. Открытие состоялось 14 октября, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Центр был открыт на базе «Исаевского машиностроительного завода» (ИМЗ). Это первый в Ростовской области исправительный центр на базе коммерческого предприятия.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Безруких, начальник ГУ Минюста России по Ростовской области Дмитрий Загорский, министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, учредитель ИМЗ Рамзан Исаев, заместитель председателя Ростовского областного суда Фарида Калюжина, представители администрации и правоохранительных органов Красносулинского района.

После символического перерезания красной ленты, участники мероприятия в сопровождении Рамзана Исаева прошли в здание общежития и ознакомились с бытовыми условиями, в которых предстоит жить осуждённым к принудительным работам.

Двухэтажное модульное общежитие рассчитано на 90 мест, в настоящее время в центре уже находятся 18 человек, которые трудоустроены на различных должностях предприятия. В здании предусмотрены все удобства для комфортного проживания и повседневного быта осуждённых: комнаты для приготовления и приёма пищи оборудованные необходимой техникой и мебелью, прачечные и бытовые помещения, комната для религиозных обрядов и воспитательной работы. Территория исправительного центра оснащена системой видеонаблюдения и контролируется сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Все осуждённые уже трудоустроены на предприятии и прекрасно сработались с коллективом. Руководство завода не только создало все условия для плодотворной работы и комфортного проживания, но и обеспечило возможность получения новой рабочей специальности. Азы профессии осуждённые будут осваивать под чутким руководством опытных наставников и преподавателей колледжей, с которыми уже заключены договоры на оказание образовательных услуг.

После освобождения, по желанию, граждане могут продолжить работу на предприятии.

  • Это первый опыт частно-государственного партнерства в рамках реализации поручения Президента РФ по созданию исправительных центров в регионах. В Ростовской области это первый исправцентр, функционирующий на базе коммерческого предприятия – отметил начальник ГУФСИН России по Ростовской области Дмитрий Безруких. – Убеждён, что во взаимном сотрудничестве заинтересованы все стороны. Представители бизнеса получают в свой штат достаточное количество дисциплинированных работников, а осуждённые граждане, в свою очередь, получают возможность социализации к гражданской жизни, освоении востребованной на рынке труда профессии, достойной зарплаты, а также возможности сохранения за собой места на предприятии, после окончания срока наказания.

Благодаря совместной работе с бизнес-сообществом региона, правительством Ростовской области и Главным управлением Минюста РФ по Ростовской области в 2022 году уже создано 244 места в исправительных центрах для осуждённых к принудительным работам. В ближайшем будущем эта работа будет нацелена на выполнение задачи по созданию в регионе не менее 400 рабочих мест.