Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе Ростехнадзор приостановил работу шахты «Дальняя»

В Красносулинском районе по указанию Северо-Кавказского управления Ростехнадзора была приостановлена работы шахты «Дальней». Это было сделано по результатам проверки, выявившей несоблюдение обязательных для объекта 1-го класса опасности требований промышленной безопасности.

В частности, на шахте «Дальняя» один из используемых конвейеров был с уже истекшим сроком безопасной эксплуатации. Другой конвейер работал с недокомплектом нижних роликов, а ещё несколько функционировали без необходимых средств пылеподавления, что создаёт угрозу здоровью рабочих.

Такие нарушения инспекторы Ростехнадзора классифицировали как несущие непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков. По требованию Северо-Кавказского управления Ростехнадзора работа шахты «Дальняя» была приостановлена: временный запрет наложен на деятельность технических устройств.

Сколько продлится этот запрет, решит Красносулинский районный суд, куда уже направлены протоколы надзорной инстанции.

Шахта «Дальняя» располагается около посёлка Тополёвый в Красносулинском районе. Предприятие работает с 1943 года, а более 20 лет назад прошло масштабную реконструкцию. В прошлом году шахту «Дальняя» начали объединять с шахтой № 410, что по завершении работ позволит увеличить добычу угля на предприятии почти вдвое, до 1,4 миллиона тонн в год.