Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красный Сулин получил на обеспечение теплоснабжения свыше 37 млн рублей

Красный Сулин получил из областного бюджета свыше 37 млн рублей на обеспечение теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Стоит отметить, что Красный Сулин по размеру данной субсидии оказался на втором месте в области. Больше Красносулинских городских теплосетей получил только Азов - почти 49 млн рублей. Даже Новошахтинск получил меньше - почти 30 млн рублей.

Всего же из бюджета Ростовской области по распоряжению губернатора было выделено почти 156 миллионов рублей на решение вопросов, связанных с деятельностью муниципальных предприятий ЖКХ и обеспечением теплоснабжения.

Деньги, помимо Красного Сулина, также получили Азовский, Константиновский, Тацинский районы, а также Азов и Новошахтинск.

Интересно, что в 2022 году Красный Сулин получил почти в 3 раза больше денег в рамках субсидий, предоставляемых из бюджета Ростовской области для муниципальных предприятий, обеспечивающих теплоснабжение, чем в 2020 году. Тогда Красносулинскому городскому поселению было выделено всего 13 млн 400 тысяч рублей.

Из бюджета Красного Сулина по программе софинансирования также будет выделена часть средств.

Скорее всего, эти деньги пойдут на погашение долга МУП "КГТ" за газ. Ведь Красный Сулин который год входит в пятёрку должников за газ среди муниципалитетов Ростовской области.