Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе после прокурорской проверки заработал ФАП

После проверки, проведённой по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова и по обращению жителей, в хуторе Марс Красносулинского района возобновил свою работу фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), а также была отремонтирована дорога, ведущая к медпункту. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как было установлено в ходе проверки, ФАП в хуторе Марс прекратил свою работу ещё в январе 2022 года.

В этом видео "КБ" рассказывал о сложившейся в хуторе Марс ситуации.

В результате более 500 жителей не имели возможность получать медицинскую помощь. Кроме того, в ненадлежащем состоянии находилась поселковая дорога протяжённостью 1600 метров, которая ведёт к ФАПу. При этом уполномоченными органами меры по созданию условий для работы учреждения здравоохранения и ремонту автомобильной дороги не принимались.

В связи с этим прокуратура внесла представления главе администрации Красносулинского района и главе администрации Гуково-Гнилушевского сельского поселения. Только после этого на работу был принят необходимый медицинский персонал, деятельность ФАПа возобновили, а автомобильную дорогу привели в соответствие с нормативными требованиями. Виновных должностных лиц в сложившейся ситуации привлекли к ответственности.