Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красносулинского района оставляют учителя-ветерана одного в общежитии без коммуникаций

Власти Красносулинского района оставляют больного бронхиальной астмой учителя-ветерана одного в аварийном общежитии без коммунальных услуг. О том, что представители администрации Красного Сулина заявили об отключении бывшего общежития № 500 на улице Металлургов от всех коммуникаций уже 20-го декабря, журналистам «Красного Бумера» рассказал учитель школы № 4 Андрей Болясов. По словам педагога, чиновники сказали, что вопрос с жильём для всех тех людей, чьё расселение должна была организовать мэрия Красного Сулина, уже решён, никаких проблем тут не возникло, Болясов остаётся в «пятисотке» один, а, значит, отапливать такое огромное здание ради одного человека больше невыгодно.

В то же время администрация Красносулинского района продолжает настаивать на переезде Болясова в дом для детей-сирот на улице Ростовской. При этом предложения о предоставлении учителю высшей категории новой квартиры в доме на улице Мира больше не звучат. А на просьбы Болясова предоставить ему, как жителю аварийного дома, выплату на приобретение вторичного жилья, чиновники заявляют, что ему, как не собственнику квартиры, такая выплата не положена.

Вместе с тем, по словам учителя высшей категории, обладателя звания «Горожанин года — 2010» Андрея Болясова, далеко не все жильцы «пятисотки» были собственниками квартир в здании на Металлургов. Тем, кто не успел или не смог приватизировать квартиру, городская администрация предоставила квартиры в новом доме маневренного фонда на улице Мира. Эти люди в первые 5 лет будут жить в пятиэтажке на Мира на основании договоров соцнайма. В дальнейшем они смогут либо оформить жильё в собственность, либо получить средства на покупку жилья на вторичном рынке. Те же, у кого квартиры в «пятисотке» были приватизированы, успели уже не только получить выплаты и приобрести жильё, но и переехать.

По каким причинам то, что спокойно проделала городская администрация, не может проделать районная, неизвестно и никем не объясняется. Вместо того, чтобы уже наконец-то как-то решить вопрос с жильём для учителя технологии и ОБЖ школы № 4, Болясову предлагают незавидный выбор: либо оставаться в доме, отключённом от всех коммуникаций, либо переезжать в дом для детей-сирот на улице Ростовской.


С домом для сирот история тоже складывается интересная. Учителю, больному бронхиальной астмой, которому категорически нельзя проживать в сыром помещении, предлагают поселиться в квартире-студии, расположенной на самом верхнем, 3 этаже. В квартире, по словам Болясова, подтекает потолок, есть следы сырости и плесени, отсутствуют условия для нормального проживания.

В ходе совместного выезда для осмотра этой квартиры учитель показал начальнику управления земельно-имущественных отношений и муниципального заказа Оксане Минаковой все обнаруженные им недостатки. Однако после этого выезда Болясову пришло письмо за подписью Минаковой, где говорилось, что никаких следов намокания, грибка на стенах и потолке не обнаружено, а жильё пригодно для проживания. То есть выходит, что участвовать в совместном выезде с представителями администрации района Болясову нужно было только вооружившись камерой и, видимо, пригласив с собой ещё пару-тройку свидетелей.

После получения письма из районной администрации учитель записал видео, которое подтверждает его слова о наличии трещин, сырости и мокрых пятен в доме на Ростовской. К слову, наличие трещин в доме для детей-сирот в администрации продолжают объяснять «усадкой дома», игнорируя то, что трёхэтажке на Соцпосёлке уже 6 лет.

В ближайшее время Андрей Болясов съезжать из «пятисотки» не собирается. Не смотря на грядущее отключение коммуникаций и отопления, учитель планирует добиваться предоставления ему либо нормального, пригодного и не аварийного жилья, либо выплаты на покупку жилья на вторичном рынке.