Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красносулинского района обратились в «УРСВ» с требованием произвести перерасчёт за воду

Власти Красносулинского района обратились в ГУП РО «УРСВ» с требованием произвести автоматический перерасчёт платы за водопроводную воду жителям Красного Сулина и хутора Малая Гнилуша за весь период, когда в ней обнаруживались превышенные концентрации опасных веществ. Об этом пресс-служба администрации Красносулинского района сообщила вечером 13 февраля в своих группах в социальных сетях. Однако до сих пор неизвестно, пойдёт ли ресурсоснабжающее предприятие на такой шаг и не придётся ли в итоге жителям города и хутора Малая Гнилуша самостоятельно обращаться за перерасчётом в водоканал. Также неизвестно, за какой конкретно период будет производиться перерасчёт, ведь сколько продлится напряжённая ситуация с водопроводной водой никто не знает.

По состоянию на 14 февраля, в Красном Сулине и хуторе Малая Гнилуша сохраняется напряжённая ситуация с водопроводной водой. Речь идёт о превышении в водопроводной воде предельно-допустимых концентраций бромдихлорметана и дибромхлорметана. Впервые превышение по данным веществам было обнаружено в Красном Сулине в пробах от 3 и 6 февраля. Повторные пробы были взяты 9 февраля, однако их результаты до сих пор не обнародованы.

В городе Шахты, где ситуация с водой аналогичная, результаты повторных исследований уже известны. Там, как сообщает «КВУ», по-прежнему обнаруживается превышение предельно-допустимых концентраций по бромдихлорметану и дибромхлорметану. Но если раньше, при норме в 0,03, находили концентрацию в 0,037, то последние пробы показали результаты от 0,031 до 0,033 на разных точках забора.

Тем не менее, несмотря на небольшое улучшение качества воды, власти Шахт не рекомендуют населению использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, а советуют кипятить её или фильтровать. Подвоз в Шахтах также никто не организовывал.

В Красном Сулине подвоз воды по заявкам потребителей организован. По заверению властей, воду для этих нужд берут либо в Гукове, либо в Звереве — эти города снабжаются важнейшим коммунальным ресурсом из других источников, чем Красный Сулин. Заказать подвоз можно, позвонив в диспетчерскую красносулинского производственного участка ГУП РО «УРСВ» по номеру 5-50-04.