Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Администрация Красного Сулина захотела передать все 3 отремонтированных парка в концессию

Все 3 парка, которые были за последние годы отремонтированы в Красном Сулине за деньги из бюджетов различных уровней, администрация города захотела передать в концессию или же заключить контракты на муниципально-частное партнёрство. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте администрации Красносулинского городского поселения.

Речь идёт о парке «Юность», сквере им. Александра Невского на улице Первомайской и парке культуры и отдыха им. Андрея Сулина на улице Фурманова. Напомним, на реконструкцию парка «Юность» было потрачено около 40 млн бюджетных рублей, ремонт сквера им. А. Невского обошёлся в, приблизительно, 80 млн рублей, а парк им. А. Сулина «приводили в порядок» за 117 млн рублей. В общей сложности, на все эти общественные пространства было потрачено почти четверть миллиарда или 250 миллионов рублей.

Теперь же администрация Красного Сулина запланировала передачу этих парков и сквера в концессию. В качестве основной цели этого бюрократического манёвра называется продолжение комплексного благоустройства парков. А именно установка малых архитектурных форм, создание зон отдыха и игровых зон для населения разных возрастных групп.

Из этого можно сделать нехитрый вывод, что 250 миллионов рублей, которые ранее были выделены из бюджетов Российской Федерации, Ростовской области и Красного Сулина на благоустройство 3 небольших парков в маленьком городке, как раз на то самое благоустройство и не хватило. Не хватило их до такой степени, что даже потребовалось привлекать средства частных инвесторов.

Проще говоря, тех, кто заключит концессионные соглашения с администрацией Красного Сулина или договоры на муниципально-частное партнёрство, попросят вложить личные средства в продолжение ремонтов парков. Что должны будут получить частные предприниматели или организации взамен за такую услугу, пока неизвестно.

Как уточняется в сообщении пресс-службы администрации Красносулинского городского поселения, проектно-сметная документация, где будет подсчитан необходимый объём будущих вложений, а также определение условий контрактов пока что находятся в стадии разработки. Также сообщается, что в проектно-сметную документацию будет заложена доля софинансирования со стороны местного бюджета.