Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ремонтировать мост на улице Межевой в Красном Сулине будет фирма из Чалтыря

Стало известно, что победителем в электронном аукционе, целью которого было определение подрядчика для капитального ремонта моста в Красном Сулине на улице Межевой, стало общество с ограниченной ответственностью «Мост-Сервис». Это следует из данных, опубликованных на портале государственных закупок.

Согласно сведениям портала rusprofile.ru, ООО «Мост-Сервис» зарегистрировано в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области. Основным видом деятельности компании является строительство мостов и тоннелей. С данной организацией заключают муниципальные контракты различные бюджетные и государственные предприятия Ростовской области.

Также известно, что контракт по ремонту моста на Межевой заключён на сумму в 192 млн 501 тыс рублей. Это всего на 60 тысяч рублей меньше, чем была объявлена начальная (она же максимальная) стоимость проведения работ.

Напомним, ремонт моста на улице Межевой будет идти в 2 этапа. Первый начнётся и завершится уже в этом году. Предполагается, что работы будут начаты уже 1 июля, а завершатся 31 октября текущего года. Этот этап будет стоить бюджету 12,4 млн рублей. Затем работы по реконструкции моста, соединяющего посёлок Скелеватский с центром Красного Сулина, будут остановлены. Вновь рабочие приступят к ремонту лишь 1 марта 2024 года. Полностью объект должен быть сдан 31 октября 2024 года, согласно тексту технического задания к электронному аукциону. Стоимость проведения работ второго этапа оценивается в 180,1 млн рублей.

Реконструкция моста по улице Межевой будет состоять из следующих примерных этапов: подготовительные и земляные работы, инженерные подготовка и защита территории, свайные работы, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих конструкций, возведение наружных ограждающих конструкций, дноуглубительные и водолазные работы, гидротехнические работы, благоустройство и другие. Причём, как указано в тексте технической документации к закупке, важно, чтобы все эти работы подрядчик выполнял без привлечения других лиц, за исключением дочерних обществ такого подрядчика.

Всё то время, что будет проводиться реконструкция автомобильного мостового перехода, людям придётся пользоваться объездной дорогой по улице Кирова. Пока никакой информации о сооружении временной понтонной пешеходной переправы через реку не появлялось.