Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине построят вторую очередь завода «Технониколь»

В Красном Сулине построят вторую очередь завода «Технониколь». Известно, что соглашение о строительстве второй очереди завода по производству теплоизоляционных материалов из каменной ваты и завода по производству теплоизоляционных материалов экструзионного пенополистирола было подписано 15 июня на ПМЭФ-2023. Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент и управляющий партнёр компании «Технониколь» Сергей Колесников.

Сообщается, что за три года инвестор планирует вложить в данное строительство около 8 млрд рублей. Ожидается, на новом производстве будет создано 200 рабочих мест.

  • Рад, что руководство компании приняло решение о продолжении инвестирования в свой донской актив. В 2016 году компания «Технониколь» успешно реализовала первую очередь проекта. Объём инвестиций превысил тогда 3,6 млрд рублей. Теперь мы договорились о второй очереди строительства заводов. Это удачный пример реализации политики импортозамещения. С учётом развития строительного комплекса, ряда территорий, агропромышленного комплекса Ростовской области продукция будет очень востребована. Я бы отметил надёжность партнёра — всё то, что было подписано раньше, было выдержано по срокам и по качеству, — прокомментировал подписание соглашения Василий Голубев.

Президент и управляющий партнер компании «Технониколь» Сергей Колесников отметил, что продукция завода высоко востребована.

  • Сегодня мы заключили соглашение на строительство ещё двух предприятий: второй очереди завода каменной ваты мощностью 90 тысяч тонн (сумма инвестиций — 7 млрд рублей; будет создано 150 рабочих мест), а также завода по производству экструзионного пенополистирола. Сумма инвестиций — 1,5-1,8 млрд рублей. Количество рабочих мест — 35-40. В общей сумме — 190 рабочих мест на двух заводах. Мы довольны сотрудничеством с Ростовской областью, хотим здесь развивать наши мощности, — поделился планами Сергей Колесников. Справочно.

Группа компаний «Технониколь» – один из ведущих международных производителей строительных материалов и систем. В состав производственного комплекса входит 65 производственных площадок, 20 учебных центров, десять научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Продукция до 2023 года экспортировалась в 118 стран мира.