Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Смертность в 3 раза превысила рождаемость в Красносулинском районе по итогам 1-го полугодия

По итогам 1-го полугодия 2023 года в Красносулинском районе смертность втрое превысила рождаемость. Об этом, со ссылкой на данные районного отдела ЗАГС, сообщает пресс-служба администрации Красносулинского района.

Уточняется, что за первые 6 месяцев 2023 года в Красносулинском районе родилось 156 детей, а умерло 499 человека. Стоит отметить, что за аналогичный период 2022 года отделом записи актов гражданского состояния Красносулинского района было зарегистрировано 151 фактов рождения детей и 592 смертей. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, смертность в Красносулинском районе сократилась, а рождаемость осталась практически на прежнем уровне.

Вместе с тем, красносулинцы стали реже разводиться, но и реже заключать браки. Так, в первом полугодии в Красносулинском районе было заключено 67 браков, а 129 семей распались. За аналогичный период 2022 года браков было заключено 71, а разводов 144. При этом красносулинцы стали чаще устанавливать факт отцовства. Так, в первом полугодии 2023 года таких случаев было 31, а в первом полугодии 2022 года 29.

Чаще всего жители Красносулинского района называют своих новорождённых девочек Софиями, Аннами и Полинами, а мальчиков Захарами, Матвеями и Артёмами. Были случаи, когда красносулинцы давали своим детям и довольно редкие имена. Так, среди мальчиков, работники отдела ЗАГС к редким именам отнесли имя Аким. А девочкам давали такие редкие для нашей местности имена, как Ясмина, Аксинья и Агата.