Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине выставили на торги здание бывшего детского сада «Ласточка» на улице Металлургов

В Красном Сулине выставили на торги территорию на улице Металлургов, где раньше находился детский сад «Ласточка». Об этом сообщается на официальном сайте администрации Крансосулинского района.

Уточняется, что в списке имущества, реализуемого путём открытого электронного аукциона, здание площадью 466 квадратных метров, здание площадью 11,3 квадратных метра, а также земельный участок площадью 1606 квадратных метров. У земельного участка в разрешённых видах использования значится «бытовое обслуживание».

Уточняется, что начальная цена объектов установлена в размере 1 млн 980 тысяч рублей. Шаг аукциона — 99 тысяч рублей. Сумма задатка — 10% от первоначальной стоимости, то есть 198 тысяч рублей.

Напомним, реорганизовать детский сад компенсирующего вида №9 «Ласточка» власти района решили ещё весной 2022 года. Причиной такого решения стало то, что основное здание «Ласточки» было построено в 1903 году. В качестве детского сада оно было введено в эксплуатацию в середине 60-х годов прошлого века. За всё это время капитальный ремонт здания в качестве учреждения дошкольного образования не проводился ни разу. В связи с этим постройка окончательно обветшала и перестала соответствовать современным требованиям пожарной безопасности.