Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе прошли масштабные тренировки Центрального поисково-спасательного отряда

Неподалёку от села Прохоровка в Красносулинском районе прошли масштабные тренировки Центрального поисково-спасательного отряда по эвакуации горных туристов. Об этом сообщается в соцсетях областного поисково-спасательного отряда ГКУ РО «РО ПСС». Мероприятия проходили в целях в целях отработки практических действий по горной подготовке, изучению альпинистского снаряжения и оборудования.


Скальный ландшафт, обрывы и река Кундрючья – место, где по легенде учений группа туристов разделилась, её участники потерялись и получили травмы различной степени. Из-за непригодных для похода условий: сильные ливни и шквалистый ветер – условия поиска усложнились. Так, по сценарию учений, на номер 112 стали поступать звонки от родственников, о том, что требуется помощь спасателей по поиску и оказанию помощи.

На место происшествия были направлены спасатели Центрального ПСО. В ходе первого этапа учений проводился поиск пострадавшего на заданном квадрате, движение и ориентирование с помощью карты по квадрату, обследование заданного квадрата кинологическим расчётом. По легенде у пострадавшего травма позвоночника.

Затем были тренировки по спасению пострадавших в болотистой местности. Условного пострадавшего, у которого, якобы, была остановка дыхания транспортировали с помощью верёвки. После чего отрабатывался подъём, спуск и помощь пострадавшему, зависшему на вертикальных перилах. Команде требовалось подняться по скальному рельефу с помощью страховки свободным лазом. Спуск со скального участка осуществлялся с помощью дюльфера и страховки.

Также проводились учения по поиску пострадавшего с помощью кинологического расчёта и спасателей, переправке на другой берег реки по камням, поиску и переправе пострадавших, организации навесной переправы и многому другому.

Проведение подобных практических занятий позволяет закрепить опыт, полученный во время теоретических занятий, а также выявить наглядно ошибки, успехи и новые подходы в решении поставленных задач.