Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине после ремонта дороги на Фурманова участок возле рынка остался не заасфальтированным

В Красном Сулине после, так называемого, капитального ремонта дорожного полотна на улице Фурманова, который выполнялся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и официально завершился ещё 1 июля, участок возле рынка так и остался не заасфальтированным. Старый асфальт здесь сняли ещё в самом начале ремонтных работ, в начале апреля 2023 года. С тех пор и с одной, и с другой стороны, на участке от кольца до железнодорожного моста, нет верхнего слоя дорожного покрытия.

При этом само автомобильное кольцо на Фурманова заасфальтировано, впрочем, как и участок от ж/д моста и до примыкания с улицей Ворошилова, а затем далее.

В результате получились импровизированные асфальтовые пороги, обрамляющие отфрезерованный участок дороги. Автомобилисты преодолевают эту полосу препятствий с большим трудом. Многие водители жалуются, что уже устали красться по дороге у рынка. Ведь не ровен час, разобьёшь машину об это чудо инженерной мысли.

Вместе с тем, неизвестно, будут ли этот участок в итоге приводить в порядок или так и бросят. По крайней мере, дорожной техники здесь не видно с конца июня. Дорожные рабочие, по словам местных жителей, в последнее время на Фурманова не появляются.

Как следует из данных, размещённых на портале госзакупок, а также на официальном сайте администрации Красносулинского района, ремонтные работы на улице Фурманова выполняло ООО «Кентрон-Н». Вместе с тем, по данным, указанным в документе «Информационная карта на 17.07.2023 «Безопасные качественные дороги», подрядной организацией ООО «Кентрон-Н» работы завершены в полном объёме, идёт этап подготовки и подписания документации на оплату выполненных работ по трём заключённым муниципальным контрактам.

Таким образом, можно сделать вывод, что подрядная организация объекты сдала, в дальнейшем никаких работ проводить не планирует. А какова дальнейшая судьба участка улицы Фурманова в районе центрального рынка, история пока умалчивает.

Кроме выше обозначенного состояния участка дорожного полотна, есть некоторые вопросы и к ходу работ по установке бордюрных камней здесь же, на Фурманова. Клумбы, которые окопали по периметру для установки бордюров, неделями, а то и месяцами так и остаются забросанными землёй. Почву не вернули на место, не разровняли, клумбы после завершения работ не привели в порядок. Здесь же брошены и старые бордюрные камни.

Впрочем, такая ситуация практически на всех обочинах, куда успели приложить руку подрядчики по укладке бордюров. Вдоль парка им. А. Сулина, например, земля валяется вперемешку с застывшим раствором. Местами сквозь эти кучи уже успела прорасти трава.

Работы по установке бордюрных камней оплачивались из бюджета Красного Сулина, за счёт средств транспортного налога. Стоит отметить, что это уже второй год, когда в городе транспортный налог тратят таким неоднозначным способом. Например, ранее за счёт этих средств обустраивали тротуары. Вспомнить хотя бы участок тротуара напротив школы №3 в посёлке Вербенском, которым, пожалуй, никто толком и не пользуется, ну может кроме коммунальщиков, взрывших асфальт в поисках очередной прохудившейся трубы.