Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В гараже у жителя Красносулинского района обнаружили более 350 граммов марихуаны

39-летнего жителя Красносулинского района заподозрили в незаконном хранении наркотиков. О том, что сделать это удалось в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными по контролю за оборотом наркотиков Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

В результате проведённого обследования на территории домовладения в автомобильном гараже, принадлежащем подозреваемому, транспортные полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет, стеклянные банки с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и пластиковую бутылку с семенами, – говорится в сообщении.

Экспертно-криминалистическое исследование установило, что изъятые вещества являются наркотическими средствами. А именно марихуаной общей массой более 350 граммов, что является крупным размером, а также частями наркосодержащего растения конопля общей массой более 70 граммов.

В настоящее время следственным отделением Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении жителя Красносулинского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части данной статьи, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.